Torna l’Absolute Week-End con la settima edizione firmata Ligur Nautica, nella splendida cornice della Marina di Varazze e in programma da venerdì 27 a domenica 29 agosto. Un evento che si preannuncia più ricco che mai, con ben due imbarcazioni Absolute Yachts da presentare in anteprima mondiale e un parterre di sponsor dal calibro internazionale.

Un Open Week dedicata alla nautica, al lusso e al Made In Italy più pregiato, che sosterremo anche noi come Partner Ufficiali mettendo a disposizione il nostro caffè, i nostri Cofley e tutta la nostra passione, per un’esperienza di qualità in un contesto di pura eccellenza!

Con noi in Liguria anche Bedda Madre, la start-up siciliana che ospita nel suo store le miscele Epos Caffè. Per maggiori informazioni sull’evento e per accrediti www.absoluteweekend.it

Annunciamo con piacere la nuova partnership con Bedda Madre, la start-up siciliana che rappresenterà i nostri prodotti nello store di Marina di Varazze e presto in nuovi punti vendita in giro per il mondo!

Epos Caffè entra così nella credenza di Bedda Madre, con una partnership che va a premiare l’alta qualità delle materie prime e l’autenticità di ogni singolo processo produttivo Epos Caffè; un ulteriore riconoscimento al nostro impegno quotidiano verso un acquisto consapevole e qualitativo!

A breve sarà inoltre possibile acquistare la nuova collezione exclusive for Bedda Madre, con miscele e lavorazioni esclusive, disponibili anche all’interno del sito www.beddamadre.com insieme a tanti altri prodotti buonissimi e ricercatissimi, tutti da provare!

Epos Caffè sbarca con successo all’11° Rendez-V Marine.

L’”European Coffee Tour” di Cofley e della macchina a cialde Ciao infatti ha fatto tappa all'esclusivo evento organizzato da V Marine, dealer Azimut Yachts per il Nord-Ovest e il Centro Italia.

Nell’Isola di Ponza armatori, ospiti e partner V Marine hanno potuto gustare le miscele Epos nelle apposite lounge allestite durante i tre giorni di evento, in piazzetta e in riva al mare. 

Nautica, mare e barche di lusso, ma anche intrattenimento, lifestyle, buon cibo e un ottimo caffè: questi gli ingredienti di uno degli appuntamenti più attesi dal mondo della nautica italiana. 

Afrodite, Apollo, Ares, Efesto, Hermes e Zeus, insieme alle nostre macchine a cialde Ciao e al nostro Cofley, si confermano così perfetti compagni di viaggio tutto l’anno e in ogni momento della giornata, per regalare un tocco di eccellenza in più, sempre in stile Made in Italy!

E il tour continua… Seguici sui nostri canali social per scoprire le prossime tappe.

Vuoi vedere com’è andata? Visita il sito https://www.rendezvmarine.it/edizione/11-rendez-v-marine/

Continua l’”European Coffee Tour” di Cofley e della macchina a cialde Ciao, che sta portando il nostro caffè tra eventi e fiere in tutta Europa.
Stavolta però ci attende una tappa speciale, un salone nautico molto prestigioso: dal 23 al 25 luglio infatti Epos Caffè sarà a Ponza per l’11ª edizione del Rendez-V Marine, l’esclusivo evento organizzato da V Marine - dealer Azimut Yachts per il Nord-Ovest e il Centro Italia.

Tre giorni dedicati alla nautica, al mare e alle barche di lusso durante i quali - grazie a Cofley e alla macchina a cialde Ciao - armatori e appassionati Azimut Yachts potranno assaggiare un caffè divinamente espresso!

Epos Caffè sarà al fianco di partner prestigiosi come Rolls Royce, Ferrari Trento, Fendi, Roger Dubuis, Pirelli Tecnorib e Borsalino e curerà il momento più dolce: la pausa caffè.
All’11° Rendez-V Marine saremo presenti con Afrodite, Apollo, Ares, Efesto, Hermes e Zeus, per far scoprire agli ospiti il sapore deciso, l’aroma intenso e le qualità eccellenti del nostro caffè.

Per saperne di più sull’11° Rendez-V Marine visita il sito https://www.rendezvmarine.it/.

Ciao è il nome della «piccola-grande» macchina da caffè espresso by Spinel, disponibile sia nella versione ‘per capsule’ che in quella ‘per cialde’. 

Macchine di ottima fattura che vi faranno apprezzare al meglio la qualità delle miscele Epos Caffè®; colorate e facili da trasportare, sono ideali sia per un uso casalingo sia per uffici, negozi e angoli-bar fantasiosamente ricavati.

Forti di un wattaggio ridotto - che consente notevoli risparmi nei consumi elettrici - le macchinette Ciao si riveleranno utili alleate nei momenti di relax e durante le più intense riunioni di lavoro.

Il nuovo Sistema Idraulico Autopulente Brevettato elimina i problemi legati alla formazione del calcare nel ‘gruppo caffè’. Il sistema di chiusura centrale a cloche garantisce grande stabilità e permette una chiusura ottimale del gruppo e quindi una migliore infusione del caffè.

Nella versione a capsula il Sistema Meccanico di Caricamento ed Espulsione automatico consente l’inserimento facilitato della capsula e la sua successiva espulsione a caduta nell’apposita vaschetta raccogli capsule esauste.

Il telaio portante in lamiera zincata dona robustezza ed evita la formazione di ruggine; le cover laterali in ABS consentono un rapido accesso ai componenti interni della macchina, facilitandone la sua manutenzione.

L’alzatina integrata permette l’utilizzo di qualsiasi tipo di tazza di caffè.

Il coperchio posteriore del serbatoio autonomo è trasparente - cosa che agevola la verifica del livello dell’acqua - e ha in dotazione un magnete che ne facilita la chiusura.

A richiesta la macchina da caffè Ciao può essere munita di Credit Coffee System, Sistema Energy Saving e Kit Elettronico.

Ciao si può acquistare presso tutti i rivenditori Epos Caffè®

Ciao e Cofley saranno protagonisti del nostro European Coffee Tour, grazie al quale le miscele Epos Caffè® arriveranno negli uffici delle più importanti aziende europee.

Stay tuned… Per maggiori informazioni clicca qui.

Scheda tecnica

Potenza nominale: 400-475 W

Alimentazione: 230 V/50 Hz - 220 V/60 Hz - 120 V/60 Hz - 100 V/60 Hz

Controllo termico: termostato fisso

Capacità serbatoio: circa un litro 

Vaschetta raccogli-capsule: 9 capsule FAP esauste

Dimensioni: (L x P x H) mm 140 x 330 x 300

Peso: 5 kg circa

Funzioni: un caffè

Colori: rosso - bianco - grigio tortora - nero

Quantità per pallet: 50 pezzi

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Accessori

Credit Coffee System: permette un controllo delle battute presso il cliente e il blocco della macchina al raggiungimento del numero di erogazioni preimpostate.

Sistema Energy Saving: mette in stand-by la macchina dopo un tempo predeterminato di non-utilizzo.

Kit Elettronico: comprende termostato elettronico (per la regolazione della temperatura di infusione), dosatura temporizzata (per la regolazione automatica della quantità di caffè desiderata), Sistema Energy Saving, Credit Coffee System.

Cofley

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Cofley è l’angolo-bar ideato da Epos Caffè® per rendere esclusivo il vostro coffee break.
Un mobiletto funzionale, dotato di ruote e con tutto quello che serve per gustare al meglio le miscele Epos Caffè®: macchina del caffè integrata, vano push-open per l’alloggiamento delle batterie e quattro cassetti push-open per cialde, tovagliolini e zucchero.
Cofley è anche dotato di una comoda cassettiera, ideale per avere sempre a portata di mano tutte le miscele Epos Caffè®, pronte a soddisfare ogni gusto.
Sul lato posteriore è presente il logo traforato Epos Caffè® e la retroilluminazione a led.

Perfetto per uffici e sale riunioni, ma ottimo anche per ristoranti gourmet e aree di rappresentanza, Cofley nasce per regalare un’experience esclusiva legata a un brand che produce caffè di qualità.
Un angolo-bar pratico e dal design raffinato, munito di ruote ergonomiche che ne facilitano lo spostamento all’interno di ogni sala.

Cofley si può sia acquistare che noleggiare: se vuoi sapere come, contattaci al numero + 39 349 2453544  o scrivi un’e-mail all’indirizzo info@eposcaffe.it.

Cofley e Ciao saranno protagonisti del nostro European Coffee Tour, grazie al quale le miscele Epos Caffè® arriveranno negli uffici delle più importanti aziende europee.
Stay tuned… Per maggiori informazioni clicca qui.

Scheda tecnica

Dimensioni totali del carrello: cm 41,5 x 45 x 123 (altezza)

Peso totale del carrello: 50 kg

Voltaggio: 24 V

Assorbimento: 350 W

Autonomia batteria al litio: circa 40 erogazioni di bevande calde

Tempo di ricarica della batteria se totalmente scarica: 60 minuti

Caratteristiche batteria al litio: 30 Ah

Finitura carrello: multistrato di betulla ignifugo accoppiato con laminato a scelta (unica tinta o effetto legno).

Il Caffè Biologico

il caffe biologico

Il caffè biologico è considerato caffè organico, ovvero un prodotto che è il risultato di una coltivazione in cui sono state utilizzate esclusivamente sostanze organiche e non chimiche.

Un caffè biologico non è coltivato con concimi industriali, ma con quelli spontanei del terreno.  Di conseguenza viene riparato da insetti e altre sostanze dannose per la sua crescita grazie a elementi naturali, come sostanze minerali o animali (in questo caso insetti) o di altro tipo.

A delle coltivazioni intensive, che spesso sfruttano il terreno senza alcuno scrupolo al fine di produrre più caffè possibile.  Le coltivazioni estensive sono portate avanti senza che avvenga il disboscamento degli alberi che circondano le piantagioni di caffè.
Nelle coltivazioni intensive, in particolare gli alberi e gli arbusti nativi, vengono sostituiti da altre piante, che fungono da nutrimento del terreno.

Le coltivazioni esclusive,  in questo caso solo coltivazioni di caffè senza la presenza di altra vegetazione, richiedono un apporto consistente di prodotti chimici, obbedendo a delle logiche che privilegiano la quantità piuttosto che la qualità del prodotto.

Alcune coltivazioni estensive, conosciute anche con l’appellativo di giardini di caffè,  consistono in aree con molta vegetazione dotate di composti naturali, in cui le pratiche agronomiche rispettino totalmente l’ambiente.
Con questo tipo di coltivazioni non solo l’ambiente viene salvaguardato e protetto, ma viene anche data una grande dignità al lavoro del caffè biologico , dei coltivatori e dei produttori locali, che devono continuamente ingegnarsi per trovare sempre nuove tecnologie che migliorino progressivamente le tecniche di coltivazione, senza cedere alla chimica.

Il caffè, inoltre, dovrebbe in ogni caso essere biologico di per sé, dal momento che, a parte la tostatura tramite aria calda, non subisce trattamenti al pari di altri prodotti alimentari perché fatto di un ingrediente solo e quindi non mescolato con altre sostanze.
Il caffè biologico quindi rispetta l’ambiente, è a chilometro zero , di grande qualità, davvero gustoso e con un grande aroma.

Le origini del caffè

Le origini del caffè

Le origini del caffè non sono molto note, probabilmente si diffuse prima nel mondo arabo per poi arrivare in Europa. Il termine caffè deriva dalla parola araba quahwa che in origine identificava una bevanda estratta dal succo di alcuni semi, che provocava effetti eccitanti e stimolanti.

Ebbe rilevanza anche la parola turca quahvè, da cui deriva il termine italiano caffè.

Si pensa invece che il caffè derivi dalla regione di Caffa, nell'Etiopia sud occidentale, dove si coltiva la pianta del caffè.

Nel XV secolo la conoscenza del caffè si estese nel Medio Oriente fino ad Istanbul, dove il suo consumo avveniva nei luoghi d'incontro dell'epoca. Locali simili a taverne in cui i turchi solevano sedersi e consumare questa bevanda.

Venezia fu la prima ad introdurre il caffè in Italia, e tutto questo grazie ai suoi rapporti con l'Oriente: le prime botteghe del caffè comparvero nel 1645.

Il Caffè dal XVII

Nel XVII secolo il caffè si diffuse in Inghilterra e in Francia e da allora la crescita fu esponenziale, tanto che nel Settecento ogni città d'Europa possedeva almeno un caffè.

In Italia i consumi di caffè si attestano a meno della metà rispetto al Nord Europa, ma il caffè e quasi da sempre un simbolo nazionale.

Fin dal '700 a Napoli si affermò una variante del caffè turco. Invece di cuocere la polvere dei chicchi macinati, come si fa ancora oggi in Turchia e Nord Africa, stemperandola in acqua in un bricco di rame poggiato su braci o sabbia calda, si diffuse la cottura napoletana. Tale metodo prevedeva il filtraggio dell'acqua bollente, fatta colare dall'alto attraverso la polvere del caffè è il principio che fa funzionare la cuccumella.

Il Caffè nel 1900

Nel 1902, a Milano, nacque L'espresso, grazie all'invenzione dell'ingegner Luigi Bezzera: una macchina che sfruttava l'alta pressione per filtrare il macinato. Nella moka, infine, messa a punto dall'imprenditore Alfonso Bialetti nel 1903, l'acqua portata ad ebollizione sale dal basso.

Le origini del caffè hanno conosciuto alti e bassi, cambiamenti epocali e diversi provvedimenti di preparazione, ma l'amore per questa bevanda è stato e rimarrà sempre grande ed immutabile.

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