La certificazione Bio-Fairtrade assicura ai produttori un prezzo minimo equo e un margine aggiuntivo da investire in progetti di sviluppo per le comunità. Incentiva inoltre l’impiego di pratiche di coltivazione sostenibili e la conversione al biologico, tramite il riconoscimento di un ulteriore margine per questo tipo di prodotto. Un percorso coerente, un ciclo virtuoso dunque, che parte dal rispetto dell’ambiente e arriva alla tutela della salute del produttore ma anche del consumatore. È un chiaro segnale dell’attenzione per l’uomo e per l’ambiente che da qualche anno ormai caratterizza i produttori che si avvalgono della certificazione del commercio equo ma anche dei consumatori che premiano il valore etico del biologico. Il consumatore avrà dunque la possibilità di acquistare prodotti coerenti con i propri principi, la garanzia di un controllo esterno sui prodotti, un’ampia possibilità di scegliere prodotti di qualità.

Cofanetti Bio Fair Trade Epos

Il nostro Colombia Supremo è prodotto da Villegas y Cia S.C.S., un’azienda a
conduzione familiare, fondata nel 1988 nella città di Pereira, Risaralda. All’inizio l’azienda commercializzava il caffè solo per il mercato colombiano. Dal 2000 ha
iniziato a esportare il proprio prodotto in tutto il mondo, garantendo sempre ai propri clienti un chicco di assoluta qualità. Questo caffè dà all’espresso un profumo floreale con note di genziana, nel gusto troviamo sentori di mandorle e cioccolato. Media acidità. Corpo pieno e sciropposo.

Raccolto: Ottobre-Gennaio; Aprile-Giugno | Terreno: Altura Andina | Altitudine: Da1500 m. a 1800 slm | Raccolta: Umido 70% | Metodo di lavorazione: Via umida | Selezione: Automtizzata e manuale | Crivello: 17-18 | Grana: Lunga e piatta | Colore: Verdastro | Contenuto acqua: Max 12% | Contenuto caffeina: 0.8 – 1.10%
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CONFEZIONI: Busta da 200g • 1Kg
CONFEZIONAMENTO: Film alluminio triplice strato
SCADENZA: 24 mesi dalla produzione

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CONFEZIONE: 200g – 25 Cialde ESE
CONFEZIONAMENTO: Film alluminio triplice strato
SCADENZA: 24 mesi dalla produzione

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CONFEZIONI: 200g Moka • 200g Filtro
CONFEZIONAMENTO: Film alluminio triplice strato
SCADENZA: 24 mesi dalla produzione

L’Honduras SHG è più complesso del suo omologo HG, parliamo infatti di uno Speciality Coffee; La sigla SHG (Strictly High Grown) specifica che il caffè è stato coltivato a circa 1350 metri di altitudine. Un caffè coltivato ad alta quota, ad una temperatura più bassa, ha una maturazione più lenta che crea una maggiore complessità di aromi in tazza. La sigla EP (Preparazione Europea) specifica invece che i chicchi sono tutti uguali e accuratamente selezionati a mano, privi di difetti e corpi estranei. Questo caffè sprigiona un profumo fruttato e un gusto caramellato. Acidità media. Corpo pieno e liquoroso.

Raccolto: Ottobre-Marzo | Terreno: Vulcanico | Altitudine: Da1350 m. a 1800 slm | Raccolta: Umido 70% | Metodo di lavorazione: Via umida | Selezione: Automatizzata e manuale | Crivello: 17-18 | Grana: Lunga e larga | Colore: Verde bluastro | Contenuto acqua: Max 12,5% | Contenuto caffeina: 0.8 – 1.10%
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CONFEZIONI: Busta da 200g • 1Kg
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CONFEZIONE: 200g – 25 Cialde ESE
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CONFEZIONI: 200g Moka • 200g Filtro
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Natura è una miscela per espresso all’italiana, composta da tre pregiati arabica quali Honduras, Colombia e Sumatra uniti ad un robusta lavato, proveniente dalI’isola di Flores. Quest’ultimo conferisce all’espresso corpo pieno e gusto vellutato. La leggera acidità del blend evoca sapori che vanno dalla mandorla al cioccolato al marzapane. Molto fragrante nel nobile cappuccino.

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CONFEZIONI: Busta da 200g • 1Kg
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CONFEZIONE: 200g – 25 Cialde ESE
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È un decaffeinato a Co2 proveniente dalla Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande, situata nella regione amazzonica, nel nord-est del Perù. Questa zona è composta principalmente da foreste pluviali (75%) e questo permette al caffè di crescere e prosperare sotto le ombre degli alberi di grandi dimensioni. Questo caffè biologico certificato Fairtrade è composto per un 80% dalla varietà Typica e per il restante 20% dalla varietà Caturra che cresce a 1500 metri di altitudine. Dopo la produzione e il raccolto, il prodotto passa un rigoroso controllo qualità. Il risultato è un caffè profumato con sentori di vaniglia e nocciola.

Paese di origine: Perù Moyobamba | Produttore: Cooperativa Cafetalera Buagua Grande | Altitudine: Da 1000 m. a 1500 slm | Metodo di lavorazione: Lavato | Selezione: Manuale | Crivello: 18-19 | Decaffeinizzazione: CO2 | Colore: Marrone | Contenuto acqua: Max 11%
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CONFEZIONE: 200g – 25 Cialde ESE
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CONFEZIONI: 200g Moka • 200g Filtro
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Questo caffè peruviano viene dalla provincia di Chanchamayo, situata nel centro del Perù. Cresce tra i 700 e i 2000 metri sul livello del mare. Viene lavorato dai piccoli produttori che hanno meno di 2 ettari di terreno e producono circa 1500 chili di caffè a raccolto. Inoltre, sostengono un grande sforzo per produrre un chicco di alta qualità, utilizzando solo pratiche agricole eco-sostenibili. Questo caffè sprigiona un profumo fruttato con retrogusto tendente al cacao. Buona acidità e buon corpo.

Paese di origine: Perù | Terreno: Vulcanico | Altitudine: Da 700 m. a 2000 slm | Metodo di lavorazione: Lavato | Selezione: Manuale | Crivello: 18-19 | Grana: Forma lunga e larga | Colore: Verde bluastro | Contenuto acqua: Max 12,5% | Contenuto caffeina: 0.8 – 1.42%
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Il Sumatra Mandheling Raja Gayo è un caffè lavorato in modo molto accurato. Vengono selezionate solo le bacche rosse con lo stesso grado di maturazione. Le piante crescono solo ad un’altitudine di 1200 metri, questo conferisce al caffè caratteristiche organolettiche migliori. Questo arabica semi lavato dopo il processo di spolpatura, viene essiccato sotto teloni all’aperto. Il metodo di lavorazione conferisce al caffè crudo il suo famoso colore bluastro e caratteristiche di bassa acidità e corpo pieno, tipiche dei caffè indonesiani. In tazza troviamo un intenso profumo di noce fresca, gusto dolce e speziato con note di caramello e cioccolato.

Paese di origine: Indonesia | Terreno: Vulcanico | Altitudine: Da1200 m. a 1500 slm | Metodo di lavorazione: Semilavorato | Selezione: Automatizzata e manuale | Crivello: 17+ | Grana: Piatta con solco centrale | Colore: Verde bluastro | Contenuto acqua: Max 11,5% | Contenuto caffeina: 1.2 – 1.32%
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